| 统一登录
首 页 机构职能 领导信息
政府信息公开 办事服务 互动交流
当前位置:首页/信息公开/州政府信息

第七期全国优秀青年词曲作家(少数民族)高级研修班开班

来源:凉山日报时间:2021-09-15 08:36字体大小:[大] [中] [小]分享到:

第七期全国优秀青年词曲作家(少数民族)高级研修班开班
熊纬杨小兰肖春出席

9月14日上午,第七期全国优秀青年词曲作家(少数民族)高级研修班在昌开班。中国音协副秘书长、中国文联音乐艺术中心主任熊纬,省音协秘书长杨小兰出席开班仪式并讲话,州政府副州长肖春出席并致辞。

熊纬强调,要自觉践行社会主义核心价值观和文艺界核心价值观,自觉遵守《中国音乐工作者自律公约》,自觉把创作无愧于时代、无愧于人民的优秀作品作为崇高追求。要铸牢中华民族共同体意识,用优秀音乐作品去展现、去铸牢中华民族共同体意识,用音乐作品来谱写民族团结进步事业新篇章。要牢牢把握住这次学习机会,使自己在思想认识、艺术水准等各个方面都有进一步的提升。

杨小兰指出,作家们要在追求专业领域业务成就的同时,以更高的站位、广阔的视野、全新的视角来正确认识和理解把握时代发展过程中的种种现实命题,反映现实,观照现实,谱写创作出具有时代气息,拥有家国情怀的艺术作品。

肖春表示,我州将以此次活动为契机,大力实施文化强州战略,全力推进全州文学艺术事业大繁荣、大发展,与各界广泛开展文学艺术合作交流,深入挖掘凉山特色文化丰富内涵。进一步提升文化品位,全力打造特色文化品牌,充分发挥文艺凝聚力量的作用,为推动跨越发展、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,全面建设社会主义现代化新凉山提供磅礴的精神动力和坚强的文化支撑。

开班仪式后,还进行了授旗仪式。接下来,来自全国各地的研修班学员将采取专家讲座、实地考察、现场教学、作品欣赏交流等方式开展学习。(记者 沙马石作)