| 统一登录
首 页 机构职能 领导信息
政府信息公开 办事服务 互动交流
当前位置:首页/信息公开/州政府信息

省人社厅赴我州调研检查社保基金管理问题专项整治工作

来源:州人力资源社会保障局时间:2021-09-14 16:46字体大小:[大] [中] [小]分享到:

9月5日-9月10日,省社保局局长周利带队,厅相关处室(单位)同志一行,到凉山州调研检查社保基金管理问题专项整治风险排查工作。

检查组通过听取工作汇报,查阅专项整治相关工作资料和台账,查看信息管理系统,与人社局负责同志、相关科(股)室负责人以及重点岗位工作人员进行个别访谈等方式,先后对会理县、西昌市、州本级社保基金管理问题专项整治风险排查工作进行了调研检查,并反馈了调研检查情况。

周利对我州社保基金管理问题专项整治工作给予肯定,并对下一阶段专项整治工作提出以下要求:一是提高政治站位和思想认识。把社保基金管理问题专项整治作为重要的政治任务,切实履行全面从严治党主体职责;二是加强问题分析,推动问题整改。摸清问题底数,建立问题清单,对问题进行分析归纳,研究针对性可行性措施,全面系统地推进问题整改,化解社保基金管理风险;三是建立风险防控长效机制。完善社保相关制度和业务经办、审批流程,加强作风和队伍建设,做好对县市工作的指导和督导工作;四是加强请示汇报和沟通协调工作。

州人力资源社会保障局表示,社保基金管理问题专项整治工作是州人力资源社会保障局今年一项重要的政治任务,局党组高度重视,下一步将认真研究剖析检查组指出的问题,层层压实责任,加强请示汇报和部门间协同配合,举一反三落实整改,建立追责问责机制,扎实做好专项整治工作。