| 统一登录
首 页 机构职能 领导信息
政府信息公开 办事服务 互动交流
当前位置:首页/信息公开/州政府信息

彭洪在普格看望慰问教师

来源:凉山日报时间:2021-09-11 08:38字体大小:[大] [中] [小]分享到:

彭洪在普格看望慰问教师
探索先进教育理念 提升教育质量水平

9月9日下午,在第37个教师节来临之际,州委常委、宣传部部长彭洪到普格县看望慰问教师,向他们致以节日祝贺和诚挚问候,感谢他们为培养人才、推动教育事业发展作出的努力和贡献,勉励他们抓好教学质量,办好人民满意、社会满意的教育。

在五道箐镇中心校,彭洪察看学校环境,详细了解学校建设、学生学习情况、师资力量、教师工作情况等,与教师们亲切交流,并充分肯定学校的办学特色、校园建设等工作。

彭洪强调,要加强寄宿制教育,提高学生寄宿率,让优质教育资源服务更多家庭。要加强控辍保学工作,进一步巩固脱贫攻坚成果,有力维护适龄儿童少年的受教育权。要提升教育信息化水平,进一步为教学提供便利。要因地制宜抓好校园文化建设,营造良好的学习氛围,引导学生养成良好的行为习惯。要加强校园安全工作,确保学生在安全稳定的环境中学习。要加强校园周边综合治理,做好打击非法运营车辆、上下学秩序维护、商铺店面管理等工作。要积极提升和探索先进的教育理念,丰富教育形式,激励师生的工作和学习热情,进一步提高教学质量和水平。

州教育体育局、普格县相关负责人陪同慰问。(记者 吴斗鹏)