| 统一登录
首 页 机构职能 领导信息
政府信息公开 办事服务 互动交流
当前位置:首页/信息公开/州政府信息

曾令举肖春率队调研督导疫情防控工作

来源:凉山日报时间:2020-11-22 08:29字体大小:[大] [中] [小]分享到:

曾令举肖春率队调研督导疫情防控工作
齐心协力抓好疫情防控工作

11月19日下午,州委常委、宣传部部长、州总工会主席曾令举,州政府副州长肖春率队在西昌调研督导疫情防控工作。

调研组一行先后深入州第一人民医院长安分院、西昌市疾病预防控制中心、西昌市人民医院,详细了解入院通道设置、发热门诊建设、预检分诊流程、隔离病房设置、医疗物资储备等相关情况,对各大医院疫情防控工作进行调研督导。

曾令举肖春指出,近期,外出务工返乡人员逐渐增多,我州各类大型活动也在有条不紊地开展,疫情防控工作面临更大压力。医疗救治工作关系着人民群众的生命安全和身体健康,各医疗机构要夯实医疗基础,细化救治措施,扎实做好各项准备工作,着力提高医疗救治能力,为坚决打赢疫情防控战提供有力保障。

曾令举肖春强调,各医疗机构要进一步提高政治站位,强化疫情防控各项措施,规范操作流程,确保不出现院感发生。医务人员们要在做好疫情防控工作的同时加强自我防护,以良好战斗力投身疫情防控工作。医院要科学合理安排人员排班轮岗,定期开展医务人员核酸检测,强化后勤保障和心理疏导,确保医护人员生命安全和身心健康。要加强疫情筛查、防控专业培训,全力以赴做好医疗救治工作。要牢固树立零起点、零差距、零差错的思想意识,反复查找漏洞、补齐工作短板、消除盲点死角,高标准严要求不断提高救治和防护水平,齐心协力抓好疫情防控各项工作。(记者 沙马石作)