| 统一登录
首 页 机构职能 领导信息
政府信息公开 办事服务 互动交流
当前位置:首页/信息公开/州政府信息

​龙伟到越西督战脱贫攻坚工作时强调:咬定目标标准 锁定时间节点 确保如期完成脱贫攻坚目标任务

来源:凉山日报时间:2020-10-16 08:44字体大小:[大] [中] [小]分享到:

10月14日,州委副书记龙伟赴越西县开展脱贫攻坚挂牌督战工作,走访看望贫困群众和驻村帮扶干部,强调要咬定目标标准,锁定时间节点,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

在城北感恩社区,龙伟一行察看了非遗扶贫工坊建设情况,扶贫超市经营情况,深入了解城北集中安置点居民的生产生活状况。

“猪肉、蔬菜、大米多少钱一斤?群众习不习惯来超市买东西?”走进扶贫超市,龙伟向超市负责人详细了解扶贫超市经营模式、贫困群众在超市就业、收入等情况。

在大花乡大花村,龙伟一行来到曲木阿木子、阿都什针子等贫困群众家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活、家庭收入、子女上学、医疗保障、住房饮水等情况,共同计算收支情况,抽查是否符合脱贫攻坚验收标准。

龙伟一行还来到越西县3000亩高山有机蔬菜基地考察基地建设、就业带动情况。该基地主要以种植西红柿、豆类作物为主,产品主要销往成都、峨眉、昆明、哈尔滨等城市。基地周边贫困群众在基地务工,每天收入在近80元左右,务工周期增长、收入稳定。越西县农文旅投公司计划增加种植青笋、莲花白等品种,以达到“公司有效益,群众有收益”的效果。

龙伟在督战中强调,要高度重视正在开展的贫困村退出贫困县摘帽初审验收工作,严格验收标准和程序,确保验收过程和结果有记录、可追溯。越西县要对反馈的问题做到事不过夜、立行立改,不能及时整改的,纳入挂牌督战内容及时整改销号。要进一步做实产业扶贫后续工作,壮大村集体经济,让贫困群众持续增收致富。要抓实抓细疫情防控、禁毒防艾、森林草原防灭火专项整治等重点工作,扎实推进环境整治“百日攻坚”行动,深入开展移风易俗,消除“视觉贫困”,不断提升脱贫的成色质量。

龙伟还对森林草原防灭火专项整治、环境整治“百日攻坚”行动、移风易俗、消除“视觉贫困”等工作进行了调研督导。

越西县领导参加督战。(记者 比木日洛)