| 统一登录
首 页 机构职能 领导信息
政府信息公开 办事服务 互动交流
当前位置:首页/信息公开/州政府信息

省自然资源厅国土整治中心前往西昌市调研 “旱改水”项目试验田实施情况

来源:州自然资源局时间:2020-10-15 08:35字体大小:[大] [中] [小]分享到:

近日,省自然资源厅国土整治中心副主任赵涛一行在州自然资源局、市自然资源局的陪同下,调研了西昌市安哈镇摆摆顶村旱改水项目试验田实施情况。

调研组一行来到安哈镇摆摆顶村旱改水试点项目现场,重点查看旱改水项目试验田实施情况。市自然资源局土地开发整理中心工作人员就试验田的实验方法、土壤结构、工程措施、保水性等情况进行了现场汇报。听取汇报后,调研组一行对近年来西昌市积极实施土地整理项目所取得的成效给予了充分肯定,同时对下一步将要实施的旱改水项目工作提出了意见和建议。

调研组强调:一是要整合资金投入,各涉农部门统一规划,力争将项目打造成亮点工程、良心工程、惠民工程,最大限度释放政策红利。二是扎实做好实验田实施工作,要以点反映面,加强科学论证,形成理论技术方案,为后续工作的开展奠定坚实基础。三是开展“旱改水”试点项目是获取水田指标的重要途径,要敢于先行先试,积极探索,不断总结,形成“旱改水”西昌试点经验。

开展“旱改水”试点项目是严格落实“占优补优、占水田补水田”要求的重要抓手,调研组一行调研西昌市“旱改水”试点项目,为西昌市下一步工作指明了方向,增强了做好“旱改水”试点工作的信心,为项目的开展起到有力地推动作用。