凉山州人民政府政府信息公开指南

凉山州住房公积金管理中心信息公开指南

为了深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步推进凉山州住房公积金管理中心信息公开工作,方便公众快速、准确地查找凉山州住房公积金管理中心依法公开的信息,特编本指南。

一、主动公开政府信息

(一)公开的范围。

凉山州住房公积金管理中心依法公开的信息为非涉密信息,包括公积金运行情况、政策法规、通知公告、缴存、提取、贷款信息,以及依照法律、法规、规章和国家有关规定中规定应当主动公开的信息。具体参照《凉山州住房公积金管理中心信息公开目录》。

(二)公开的渠道。

1.凉山州住房公积金管理中心网站

凉山州住房公积金管理中心网站(gjj.lsz.gov.cn)开设凉山州住房公积金管理中心信息公开目录,公众可通过凉山州住房公积金管理中心信息公开目录的引导,查找凉山州住房公积金管理中心公开的信息。

2.凉山州住房公积金管理中心信息公开专题网站(xxgk2011.lsz.gov.cn)

3.其他渠道

公众可通过新闻发布会以及政务微信等政务新媒体,报刊、广播、电视等媒体了解凉山州住房公积金管理中心信息公开的有关情况。

(三)目录编排体系。

凉山州住房公积金管理中心信息公开专栏,按分类导航区、检索区和目录内容显示区编排设计。分类导航区提供主题和体裁分类查询功能;检索区提供信息标题和索取号的查询方式;目录内容显示区根据信息基本属性显示索引号、单位、类别、公开内容、公开时间、详细信息等项目内容。单位是具体负责提供该信息的单位名称;类别是信息所属的类别名称;公开内容是政府信息原文的主标题;公开时间是政府信息的生成时间;详细信息为政府信息内容页面地址,点击可查看详细内容。

二、依申请公开政府信息

除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)可以向凉山州住房公积金管理中心(含《中华人民共和国政府信息公开条例》第十条第二款规定的派出机构、内设机构)申请获取相关政府信息。具体参照《凉山州政府信息依申请公开办法》。

三、政府信息公开工作机构

机构名称:凉山州住房公积金管理中心

办公地址:西昌市河东大道一段116号403

办公时间:工作日08:30-12:00;14:30-17:30(双休日、节假日除外)

联系电话:0834-3236010

传真电话:0834-3236010

电子邮箱:1341531528@qq.com

四、监督和保障

公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中侵犯其合法权益的,可以向上一级行政机关或者政府信息公开工作主管部门投诉、举报,也可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

1.州政府信息公开办公室

监督举报电话:0834—3866732

联系地址:西昌市三岔口南路55号

2.凉山州司法局

通讯地址:西昌市航天大道三段7号

邮政编码:615000

3.凉山州中级人民法院

通讯地址:西昌市三岔口南路275号

邮政编码:615000