| 统一登录
首 页 机构职能 领导信息
政府信息公开 办事服务 互动交流
当前位置:首页/政府信息公开/政策/政策解读

《凉山州住房公积金管理中心关于2018年度住房公积金缴存基数上限和下限的通知》政策解读

来源:州住房公积金管理中心时间:2019-09-29 11:01字体大小:[大] [中] [小]分享到:

凉山州住房公积金管理中心在2018年6月11日发布《凉山州住房公积金管理中心关于2018年度住房公积金缴存基数上限和下限的通知》,针对缴存职工及单位的关注点,中心将从以下两个方面对《通知》作解读。

一、生效时间

文件中 “2018度我州缴存住房公积金月工资基数上限为18115元,下限为1380元”是单位在缴存2018年7月至2019年6月公积金时的标准。

二、工资基数是否等同于月缴存额

工资基数不是月缴存额,两者的关系是职工个人月缴存额=工资基数*缴存比例,所以在做2018年7月汇缴时职工个人最低缴存额应是69元(计算方式为1380*5%=69),公积金月缴存额合计138月(单位缴存额+个人缴存额)。


相关链接:《凉山州住房公积金管理中心关于2018年度住房公积金缴存基数上限和下限的通知》