| 统一登录
首 页 机构职能 领导信息
政府信息公开 办事服务 互动交流
当前位置:首页/政府信息公开/政策/政策解读

《凉山州住房公积金管理中心关于规范收取住房公积金贷款提取要件资料的通知(试行)》政策解读

来源:州住房公积金管理中心时间:2020-04-13 15:48字体大小:[大] [中] [小]分享到:

凉山州住房公积金管理中心在2019年11月15日印发《凉山州住房公积金管理中心关于规范收取住房公积金贷款提取要件资料的通知(试行)》,针对缴存职工及单位的关注点,进行以下解读。

凉山州住房公积金管理中心于2019年6月升级业务系统后,对业务流程进行了优化和改进,对前来中心(包括各管理部业务网点,下同)办理提取业务的人员,也相应进行了调整。提取业务(死亡提取除外)可以由缴存职工本人、单位经办人、配偶方或他人代办。根据到中心办理提取人员的不同情况,分别收取不同资料:

(1)缴存职工本人办理提取业务的:只用收取相应业务所需材料;

(2)单位公积金专管员代办提取业务的:加收提供加盖单位公章的支取申请书;

(3)缴存职工配偶代办提取业务的:加收缴存人签字并加盖手印的委托书及婚姻状态证明;

(4)其他代办人代办提取业务的:加收提供经司法部门公证的相关委托材料。

相关链接:凉山州住房公积金管理中心关于规范收取住房公积金贷款提取要件资料的通知(试行)