| 统一登录
首 页 机构职能 领导信息
政府信息公开 办事服务 互动交流
当前位置:首页/政府信息公开/法定主动公开内容/新闻中心

凉山州住房公积金管理中心圆满完成第一期网络信息安全培训

来源:四川省人民政府官网时间:2020-10-29 17:31字体大小:[大] [中] [小]分享到:

为进一步强化全州住房公积金系统干部职工网络安全责任意识,树立正确的网络安全观,加强信息基础设施和网络安全防护,2020年10月26日至29日,凉山州住房公积金管理中心举办了第一期网络信息安全培训班,全州住房公积金管理系统54人参加本期培训。

本次培训由凉山州住房公积金管理中心主办,四川大学信息安全研究所协办,天融信科技集团承办。培训安排了四川大学教授、西昌市公安局网安大队队长、信息和网络安全行业专家等5位老师围绕办公与个人信息安全、数据安全意识、网络空间内容安全、网络诈骗、网络安全法律法规、“护网”行动、网络安全案例解析、等保制度等内容为主开展培训,并进行现场交流和工作探讨,整个培训过程严谨有序,课程安排紧密充实,案例讲解丰富精彩,课堂氛围积极活泼。

培训期间,全体学员严格要求自己,自觉遵守学员手册和有关干部教育培训的规定,切实做到认真听讲、勤学善思、学用结合,以良好的精神状态、严谨的学风、严肃的纪律要求展示出全州住房公积金管理系统良好形象。通过此次培训,凉山州公积金系统职工增长了网络安全知识,认识到网络安全的重要性,切实提高网络安全的风险意识、责任意识和安全意识。参训职工纷纷表示,将把住房公积金管理业务工作与网络信息安全、保密工作结合起来,保障全州住房公积金业务系统安全运行,防范网络安全事件发生。