| 统一登录
首 页 机构职能 领导信息
政府信息公开 办事服务 互动交流
当前位置:首页/政府信息公开/法定主动公开内容/新闻中心

州中心认真学习贯彻全省住房公积金管理中心主任座谈会精神

来源:四川政府采购网时间:2020-09-27 16:34字体大小:[大] [中] [小]分享到:

9月25日,州中心召开党组中心组理论学习(扩大)会议,认真传达学习了全省住房公积金管理中心主任座谈会精神,通报了2020年1-9月全州住房公积金管理工作运行情况,并就如何贯彻落实好会议精神,做好下阶段重点工作进行了安排部署。会议由州中心党组书记、主任王泽辉主持,州中心党组其他成员、各科室、西昌市分中心、各县管理部负责人参加了会议。

会上,王泽辉传达学习了9月16日在成都召开的全省住房公积金管理中心主任座谈会会议精神,并结合今年以来的工作实际,认真分析研判全州住房公积金管理工作面临的形势和存在的主要问题,对下阶段重点工作做了具体的安排部署。

王泽辉要求全州住房公积金管理机构要深入分析当前国家推动经济“双循环”的大背景下,全州公积金管理工作的主要任务和面临的挑战和机遇,要紧紧围绕服从服务于国家住房制度改革和全州房地产市场发展,积极融入成渝地区双城经济圈发展,推进缴存职工实现“住有所居、住有宜居”,努力推进全州住房公积金建设事业大提升、大发展。一是强化理论学习。进一步提高思想认识,主动迎接挑战,勇于担当作为,为建设成渝地区双城经济圈高品质生活宜居地做出应有贡献;二是强化制度建设。注重政策的调整和落实,不断提升高效便捷服务,促进住房公积金行业高质量发展;三是强化政策宣传。积极回应社会关注热点,提高住房公积金政策的社会知晓率;四是强化信息化建设。加强电子稽查工作,及时堵塞风险漏洞,增强防控能力,提升管理水平;五是持续推进“互联网+公积金+金融”建设。推进服务大厅标准化建设,进一步提升服务质量,优化营商环境。简化办事流程,逐步实现住房公积金提取贷款全程网办。六是强化资金监管。进一步完善住房公积金风险防范机制,确保资金安全运行;七是强化目标绩效考核。紧扣年度目标任务不松劲,奋力完成省厅和州委州政府下达的各项目标任务。八是强化脱贫帮扶工作。进一步强化工作举措,确定脱贫帮扶目标任务,压实帮扶责任,不断巩固提升脱贫成果;九是常态化抓好疫情防控和防汛减灾工作。全面落实“外防输入、内防反弹”总体防控策略,加强隐患排查和值班值守,确保发生疫情、险情能积极应对、高效处置;十是强化党建和党风廉政工作。突出党建引领,落实全面从严治党要求,激发干部活力,增添干事动力,凝聚工作合力,为凉山公积金事业又快又好发展贡献力量。