| 统一登录
首 页 机构职能 领导信息
政府信息公开 办事服务 互动交流
当前位置:首页/政府信息公开/法定主动公开内容/新闻中心

州政府副州长、州住房公积金管委会主任杨卉到州公积金管理中心调研指导工作

来源:四川政府采购网时间:2020-09-09 10:16字体大小:[大] [中] [小]分享到:

2020年9月7日,州政府副州长、州住房公积金管委会主任杨卉,州政府副秘书长陈硕一行到凉山州住房公积金管理中心调研检查指导工作,实地察看公积金中心业务大厅、机房运行情况,与干部职工进行了亲切交谈,并召开工作座谈会。州纪委派驻财政局纪检组组长郭红卫、州住房公积金管理中心班子成员陪同调研并参加座谈会。

会上,州住房公积金管理中心党组书记、主任王泽辉汇报了1-8月全州住房公积金运行情况,对今后重点抓好党风廉政建设、资金安全监管、加强政策宣传、提高公积金覆盖面等工作提出了建议,班子成员就分管工作进行交流发言,郭红卫组长通报了州住房公积金管理中心班子履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”情况。

杨卉副州长认真听取了工作汇报,对州住房公积金管理中心新一届领导班子的工作给予了充分肯定,对下一步抓好住房公积金管理工作进行把脉定向、科学研判,提出了具体要求。

一是深入学习贯彻习近平同志系列重要讲话精神,严格落实中央和省、州各项决策部署,继续保持住房公积金发展良好势头,进一步加强工作管理,提升服务质量,圆满完成年初确定的目标任务;二是强化党的建设和党风廉政建设,突出政治引领,始终把政治建设摆在首位,把党性修养铭记心中,全面抓好党的政治建设;全面推进从严治党向基层、向服务窗口延伸,强化警示教育,常存敬畏之心,坚持“一年一审”内控制度,扎牢制度的笼子,筑牢党风廉政防线,营造风清气正的工作氛围。三是加强资金安全监管,建立风险分析和风险防控机制,加大住房公积金逾期贷款的催收力度,严厉打击住房公积金骗提骗贷违法行为,确保资金运行安全平稳。