| 统一登录
首 页 机构职能 领导信息
政府信息公开 办事服务 互动交流
当前位置:首页/政府信息公开/法定主动公开内容/党政建设/机关党建

凉山州住房公积金管理中心专题学习社会主义革命和建设时期历史

来源:凉山州住房公积金时间:2021-06-21 15:50字体大小:[大] [中] [小]分享到:

6月18日,州中心召开中心理论学习组(扩大)会议,在前期加强对《习近平论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》及《中国共产党简史》自学基础上,再一次专题学习社会主义革命和建设时期历史,会议由党组书记、主任王泽辉主持,中心学习组成员、机关各支部书记、各县管理部主任共22人参加学习。  

会上集中对《中国共产党简史》中“社会主义建设的探索和曲折发展”章节、《习近平论中国共产党历史》中“中国共产党的伟大革命精神跨越时空,永不过时”章节及习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神进行了学习。党组书记、主任王泽辉从1949年新中国成立到1978年改革开放时期的历史进行了全面梳理讲解,党组成员王泽辉、陈伟、周勋围绕专题学习作了发言。

会上指出,社会主义革命和建设时期充满艰难曲折,甚至遇到重大挫折,但总体上是在探索中前进、在曲折中发展,取得的成就令人瞩目,全面确立了社会主义的基本制度,开始全面建设社会主义并取得历史性巨大进展,逐步探索适合中国国情的社会主义建设道路并取得重要积极成果,创造了有利于社会主义建设的国际和平环境,为新的历史时期开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础。对于我们正确认识中国特色社会主义的形成与发展,坚定中国特色社会主义自信,具有重要意义。

会上强调,广大党员干部要学党史,悟思想,办实事,开新局。要在思想上提高认识,工作岗位上有作为,有担当,围绕三强三树三打造开展党史学习教育推进工作,紧扣提升住房公积金管理与服务,加强廉政风险防控,确保资金安全,树新时代公积金形象。