| 统一登录
首 页 机构职能 领导信息
政府信息公开 办事服务 互动交流
当前位置:首页/政府信息公开/法定主动公开内容/党政建设/党风廉政建设

州纪委派驻州财政局纪检组召开2018年上半年党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:州住房公积金管理中心时间:2018-07-02 17:40字体大小:[大] [中] [小]分享到:


  6月28日,州纪委派驻州财政局纪检组召开2018年上半年党风廉政建设和反腐败工作会议。派驻州财政局纪检组组长郭红卫主持会议并讲话。州纪委派驻州财政局纪检组综合监督的五家单位:州财政局、州审计局、州扶贫和移民工作局、州住房公积金管理中心、州政府金融办分管领导及机关党委书记,机关纪委书记、纪委委员,党支部书记、纪检委员参加会议。

  会上,五家单位分管领导分别就2018年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况及下半年工作计划作了总结发言。派驻纪检组传达学习了全州纪检监察工作会议精神。郭红卫同志传达学习了省、州惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作视频会议精神,总结了2018年上半年纪检监察工作,并对下半年工作作了安排部署。

  郭红卫同志强调,各单位要进一步提高政治站位,把惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作放到落实党的惠民政策和巩固党的执政基础的高度来认识,作为当前最首要的政治任务和最重要的民生举措来推进;要成立专项治理领导小组,由一把手牵头、分管领导亲自抓;要进一步压紧压实责任,进一步持续深入清理,进一步加大查处问责力度,进一步探索建立规范管理机制,确保将补贴项目、补贴资金、银行卡数清理得清清楚楚、明明白白,确保专项治理取得实实在在的成效。

  郭红卫同志要求,做好新形势下的纪检监察工作暨下半年党风廉政建设和反腐败工作,重点要从以下几个方面做起:

  一要进一步提高政治站位和政治定力。要牢固树立“四个意识”,认真传达学习全州纪检监察工作会议精神,坚决落实省、州惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作视频会议工作部署,切实履行起主体责任和“一岗双责”职责,加强对分管科室和所属人员的教育、监督和管理,以铁的纪律努力推进各项工作。

  二要充分发挥党支部的凝聚力、战斗力。要把党风廉政建设延伸到科室、延伸到各项工作一线,充分发挥党支部、党小组的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。党组领导要承担主体责任,党委书记、支部书记也要承担起主体责任,支部纪检委员要担负起监督责任,当好“哨兵”和“探头”,层层压紧压实责任,充分运用“四种形态”,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,抓早抓小,及时将问题消灭在萌芽状态。

  三要持之以恒加强作风建设,尤其是要坚决整治扶贫领域腐败和作风问题。切实纠正违反中央八项规定精神和省、州“十项规定”及实施细则、“四风”问题、官僚主义、形式主义等突出问题,持续开展包括“一卡通”在内的“3+X”突出问题专项治理。

  四要围绕中心服务大局。脱贫攻坚是当前凉山最重要的中心工作,“清卡行动”则更是重中之重,是党的惠民政策的实际体现,是精准脱贫的有力保障。各单位要抓深抓实,尽快摸清底数、发现问题、规范管理,堵塞漏洞,形成制度,让一卡通真正成为群众的“明白卡”“幸福卡”,确保扶贫领域风清气正,为凉山

  打赢脱贫攻坚战提供强有力的政治和纪律保证。