当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态

凉山州住房公积金管理中心千方百计争当“五个表率” 想方设法再创工作新高


来源:凉山州住房公积金管理中心   是否涉密:不涉密   时间:2017年08月31日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

凉山州住房公积金管理中心

千方百计争当“五个表率” 想方设法再创工作新高

  8月22日,中共凉山州住房公积金管理中心党组书记、主任陈德琳,党组成员、纪检组长胡定显,六级职员李光杰等一行到凉山州住房公积金管理中心布拖县管理部、昭觉县管理部开展调研工作。

  调研组分别听取了布拖县管理部和昭觉县管理部的工作情况汇报,对两个管理部上半年公积金业务运行的情况予以充分肯定,并针对各管理部实际情况,就逾期管理、持续扩面等工作做出了具体的安排和部署。要求管理部看标杆、找差距、查问题、抓落实,认真学习贯彻“争当五个表率”工作精神,想方设法再创新业绩,再上新台阶,再攀新高峰。

  一、争做“看齐”的表率。切实把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识落到实处,自觉做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,任何时候、任何情况下都要在思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决落实中央、省州和州公积金党组的重大决策部署,令必行、禁必止、言必信、行必果,不打折扣、不做选择、不搞变通,确保政令畅通。

  二、争做“实干”的表率。住房公积金管理中心行使公积金归集、管理、信贷、运营等重要职能,同时又为数以万计的公积金缴存人提供服务。要为服务对象提供“倾心、贴心、尽心、细心、真心”的“五心”服务,将“五心”化行动,以“五心”换民心,全面体现住房公积金的“为民、亲民、便民、利民、惠民”功能。必须时刻不忘肩负的职责,把心思集中在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上,把成效体现在“干成事”上,紧紧围绕推进凉山新型城镇化建设为中心,以“精细化管理、亲情化服务”为抓手,以“优化环境、扩大增量、规范信贷、确保安全”为重点,积极提高住房公积金使用效率,充分发挥住房公积金在支持住房消费、促进房地产市场平稳健康发展的作用,为改善我州干部职工住房条件提供坚强的资金保障。

  三、争做“创新”的表率。各管理部要千方百计探索住房公积金管理的新方法和新措施,特别是在缴存扩面工作上,要按缴存单位实际情况做好分类甄别,见缝插针,因地制宜,精准施策,想方设法,不断扩大住房公积金缴存覆盖面,不断提高住房公积金使用效率,全力解决缴存职工和家庭的购房资金困难问题。

  四、争做“团结”的表率。管理部要继续做好基层民族团结和稳定工作。单位内部同事间要相互信任支持,凡事以大局为重,以工作为重,以团结为重;大事讲原则,小事讲风格;严于律已,宽以待人;只琢磨事,不琢磨人,营造一种相互信任、相互谅解、相互关心、相互支持的良好工作氛围,构建健康向上、宽松和谐的同志关系,融洽互尊的人际关系。

  五、争做“从严”的表率。管理部要高度重视党风廉政建设,认真执行中央八项规定精神和省州十项规定,严守政治纪律和政治规矩,坚持按程序行事、按制度办事,真正做到思想上不放松、工作上不懈怠、生活上不放纵,耐得住寂寞、顶得住诱惑、守得住清贫,不踩党纪红线、不越道德底线、不碰法律高压线。任何一个县市公积金管理部都管着上亿元的资金,选择了公积金事业,就意味着选择严格的廉洁自律。破一次规矩就会留下一个污点,搞一次特殊就会丧失一分威信,谋一次私利就会失掉一片民心。要严厉整治干部职工在公积金提取、信贷等方面,不给好处不办事、给了好处乱办事,不给好处不作为、给了好处乱作为等影响单位声誉的问题。要当好从严表率,敢于负责、正风肃纪、清正廉洁、勇于担当,推动凉山住房公积金事业健康发展。

上一篇:
下一篇:
主办:凉山州住房公积金管理中心
建设维护:凉山州信息中心(凉山州人民政府门户网站运行管理中心)
网站地图郑重声明内容纠错使用帮助联系我们蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340102000089