机构概况
单位简介

  凉山州房公积金制度建立于1997年,到2005年,全州17个县市已全面建立了住房公积金制度。凉山州住房公积金管理中心是州政府直属的不以营利为目的的独立的正县级事业单位。下设6个职能科(室)和西昌市分中心以及冕宁、德昌等16个管理部。中心对分中心、管理部实行垂直管理。

  为管好用好住房公积金,不辜负全州住房公积金缴存人的重托,凉山州住房公积金管理中心围绕建设一流班子、一流队伍、一流服务、一流管理、一流业绩的工作目标,建立目标管理体系、风险控制体系、激励约束体系、考核评价体系,以决策科学化、服务规范化、管理制度化、手段现代化来保障工作目标的实现。中心的主要职责为:

  (一)贯彻执行国家、省、市住房公积金管理的政策、法规;

  (二)编制、执行住房公积金的归集、使用计划;

  (三)负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;

  (四)负责住房公积金的核算;

  (五)审批住房公积金的提取、使用;

  (六)负责住房公积金的保值和归还;

  (七)编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;

  (八)承办州政府交办的其他事项。

主办:凉山州住房公积金管理中心
建设维护:凉山州信息中心(凉山州人民政府门户网站运行管理中心)
网站地图郑重声明内容纠错使用帮助联系我们蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340102000092