当前位置: 首页 > 政策法规 > 凉山州相关文件

凉山州民政局凉山州城乡规划建设和住房保障局凉山州住房公积金管理中心关于转发川民发〔2017〕74号做好社会救助家庭住房公积金、住房保障、住房买卖等信息核对工作的通知


来源:凉山州住房公积金管理中心   是否涉密:不涉密   时间:2017年08月11日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

凉山州民政局 凉山州城乡规划建设和住房保障局 凉山州住房公积金管理中心关于转发川民发〔2017〕74号做好社会救助家庭住房公积金、住房保障、住房买卖等信息核对工作的通知

凉民发〔2017〕43号

各县市民政局、规建局、州住房公积金管理中心西昌市分中心、各县管理部:

  为做好社会救助申请和已获得社会救助家庭住房公积金、住房保障、住房买卖等信息核对工作,客观判断居民家庭财产性收入、家庭不动产信息,进一步提高社会救助工作水平,实现精准救助,现将四川省民政厅、四川省住房和城乡建设厅《关于做好社会救助家庭住房公积金、住房保障、住房买卖等信息核对工作的通知》(川民发〔2017〕74 号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行。

  一、核对对象。社会救助申请家庭及成员、已获得社会救助的家庭及成员。

  二、核对授权。社会救助申请家庭及成员、已获得社会救助的家庭及成员,在按规定向社会救助受理部门授权后,其公积金、住房保障、住房买卖等信息由住房建设、住房公积金管理机构等相关职能部门提供核对数据,授权书样本见附件2。

  三、核对时间。新申请社会救助家庭,在提出申请同时,授权社会救助受理部门,对公积金、住房保障、住房买卖等信息进行查询核对,核对工作与申请审核同时进行;已获得社会救助家庭,按民政部门相关社会救助内容复核时间以季度、半年或年度进行核对。

  四、核对方式。由于我州核对系统暂未建立,先以加密U 盘拷贝住房保障、住房买卖等信息数据进行核对,数据核对完成后,退回原管理单位。住房公积金数据核对由民政部门提供被核对人员的姓名、身份证号码,由住房公积金管理机构提供住房公积金相关信息。核对系统建立完善后,按系统运行方式,采取数据交换形式进行网络核对。

  五、保密措施。参与核对的人员,须签订保密协议,对不能公开的核对对象相关信息保密,泄露保密信息的,按有关规定严肃处理。其他核对事宜按川民发〔2017〕74 号相关要求执行。

  附件:1.《关于做好社会救助家庭住房公积金、住房保障、住房买卖等信息核对工作的通知》(川民发〔2017〕74 号)

      2.诚信承诺和授权委托书(试行)

  凉山州民政局 凉山州城乡规划建设和住房保障局 凉山州住房公积金管理中心

  2017 年8 月8 日                  

上一篇:
下一篇:
主办:凉山州住房公积金管理中心
建设维护:凉山州信息中心(凉山州人民政府门户网站运行管理中心)
网站地图郑重声明内容纠错使用帮助联系我们蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340102000089